Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Красная шапочка» провожает осень чередой красочных и познавательных утренников

За окном «унылая пора, очень очарованье», а в  залах детского сада № 4 «Красная шапочка» – буйство осенних красок. В течение двух месяцев педагоги писали сценарии и готовили декорации, а дети учили стихи, песни, танцы, рисовали рисунки, вместе с родителями делали поделки. И всё для того, чтобы порадовать Осень. Здесь она – персонаж особенный, и для детей, и для взрослых – очень значимый. Потому и

осенние утренники в «Красной шапочке» получились яркими, весёлыми, познавательными.
Малыши, путешествуя на паровозике по осеннему лесу, помогли зайке сделать запасы на зиму, с медвежонком поиграли в весёлую игру, а для белочки и Осеннего листочка спели красивую песенку.

Детям средней группы красавица Осень подарила волшебное яблочко, которое отправило ребят в сказку. Там они встретили друзей: ежа и зайца. Зайке оказали помощь в заготовке овощей на зиму, а ежу нашли потерявшуюся корзину с грибами. А ещё прочитали лесным зверушкам стихотворения про осень и порадовали весёлым оркестром.

Старшие, дошколята, побывали в гостях у героев русской народной сказки «Вершки и корешки». Вместе с ними быстро отгадывали загадки. Для героев сказки ребята станцевали весёлую польку и показали свои умения в игре на музыкальных инструментах.

Ребятам из подготовительной группы веселье праздника омрачила Кикимора, которая утащила Осень в своё болото и заявила, что осени в этом году не будет. Но добро победило зло. Дети исполнили для Кикиморы сценку о том, как необходима осень для всех окружающих, заворожили её осенним вальсом и игрой на ложках. Растроганная Кикимора вернула ребятам Осень и продолжила веселиться на празднике вместе с ними.

Праздники примечательны тем, что не только раскрывают творчество и талант детишек, но и учат бережному отношению к природе, — рассказала    старший воспитатель Елена Игнатюк.

Теперь в «Красной шапочке» идет подготовка к Новогодним праздникам.

Ирина Борисова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *