Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У козельких школьников не будет дополнительных каникул

Сегодня стало известно, что школьникам Калуги и Обнинска продлевают каникулы.

По информации министра образования и науки области Александра Аникеева, в настоящее время заболеваемость среди детей в среднем не превышает 8 – 10 %. А вот заболеваемость педагогов, по словам министра, «является критическим фактором для продолжения образовательной деятельности». Болеют более 700 педагогических работников, в том числе свыше 150 – COVID-19, порядка 450 – ОРВИ и гриппом, более 100 – иными заболеваниями. Уровень заболеваемости педагогов в муниципалитетах – разный. В 16-ти районах он не превышает 8%, в 9 районах составляет от 8 до 15%, а в Калуге болеют свыше 17% учителей.

В связи с этим Александр Аникеев предложил продлить на одну неделю каникулы в школах Калуги, а в других районах принимать решения, исходя из конкретной ситуации.

Первый муниципалитет, который так же принял решение оставить ребят дома, был Обнинск.

Что касается Козельского района, то, как нам рассказали в отделе образования, все школьники с понедельника выходят с каникул. Кроме второй школы – в этом образовательном учреждении каникулы закончатся в среду.

“О дистанте пока речи не идёт”, — добавили в районом отделе образования.

Тем временем, впервые за долгое время, число зараженных жителей Козельского района стало снижаться. На вечер пятницы их остается 133, в четверг было 135. Немного, но всё же лучше медленное падение, чем ежедневный рост.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *