Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе решили усилить контроль за масочным режимом в общественном транспорте

Такое решение приняли накануне на совещании, где собрались местные власти, перевозчики и сотрудники полиции. Встреча прошла по инициативе начальника территориального отдела №6 управления административно-технического контроля Калужской области Юрия Юлдашева 

Юрий Зуфарович отметил, что без усиления контроля по соблюдению масочного режима в общественных местах, включая и транспорт, никакая медицина не справится с потоком заболевших.

— Наша задача – приложить максимальное усилие по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил, чтобы нахождение граждан без масок в общественных местах стало невозможным.

Разговор был откровенным. Перевозчики подняли вопрос: «Что делать с теми, кто категорически отказывается надевать маску?». Ответ был однозначным: «Таким пассажирам в предоставлении услуги перевозки – отказывать». Если же пассажир категорически не хочет покидать транспортное средство, то водитель вправе вызвать сотрудника полиции для составления протокола об административном правонарушении. Так, к слову, поступают продавцы козельских магазинов.

На совещании также подчеркивалось, что необходимо регулярно проводить дезинфекцию общественного транспорта и автобусных остановок. Перевозчики и районные власти заверили, что санобработка будет продолжаться.

Ирина Борисова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *