Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Коронавирус – это надолго». Что тут ещё добавить? Старые слова и новые цифры по заболевшим

Новости о коронавирусе обновляются каждый час – число зараженных растёт, всё больше – умирают, врачам выделяются дополнительные автомобили, правительство пытается решить вопрос с лекарствами,  развертываются новые отделения для «ковидных», а на днях губернатор и вовсе заявил, что в Калуге начинают строить целый госпиталь для лечения коронавирусных больных.  Планируется, что он сможет принять 1 000 пациентов.

В столице школьников и студентов увели на дистант, школы Калуге так же не вышли с осенних каникул,  в Козельском районе, по информации на вторник, все учатся. Но все сидят «на чемоданах»: педагоги и родители не слепые – видят, что творится вокруг и ждут, что, быть может, скоро  и их отправят учиться за мониторы.  

Многих из тех, кто заболел коронавирусом или попал в число контактных, продолжают негодовать – далеко не пойдём, приведём примеры нашего района: люди неделями ждут результатов тестов,  а контактных выписывают, даже не дождавшись этих самых результатов; в больнице к окну за выписками очередь до вечера, да ещё компьютер «виснет».  И это мы не говорим о тех, кто почувствовал себя плохо,  у кого поднялась температура…  Они тоже врача, бывает, ждут часами – об этом уже много написано и сказано.  Как сказано и о том, что врачей не хватает,  а те, кто есть, работают сутками.

Такова реальность.

А что в прошлом? Страх,  карантин,  тот  же дистант, закрытые  кафе, парикмахерские…Отменные фестивали и конкурсы, сорванные сделки.  В Козельском районе  из-за коронавируса не удалось, например.  построить выставочную галерею – была такая мечта у одного из меценатов. А ещё не удалось… да почти ничего никому не удалось.  

Коронавирус заморозил всё. Многих – просто разорил.   Федеральное правительство не скрывает – 20% малого бизнеса  закрылось. Это сотни тысяч новых людей в статистике по бедности.

Теперь о будущем. Владислав Шапша признался недавно: «Коронавирус – это надолго».  Медики и эксперты прогнозируют, что и следующий год мы можем провести в масках.  А кое-кто вообще советует к ним привыкать.

Вот только никто так честно и не сказал –  что это за вирус, каково на самом деле его влияние на организм? Врачи иногда проговариваются, но официально никаких комментариев нет.  Зато есть множество версий того, что вообще происходит, домыслов  и слухов, верить в которые, конечно, не стоит.

Особенно – не стоит верить тем диванным экспертам, кто всё ещё с пеной у рта убеждает остальных «интеллектуалов»  в том ,что коронавируса на самом деле не существует.  В общем, идиотам верить не надо.

Всё, что нам остается – и это не устают повторять адекватные люди – внимательно прислушиваться к рекомендациям медиков, носить маски, соблюдать дистанцию… Беречь себя и окружающих.

Нам остаётся вспомнить, что мы – люди.  

Осталось дождаться только, когда наша медицина отойдет от шока, и мы начнём получать своевременную помощь.

Что тут ещё добавить? Только свежие цифры. По данным областного оперативного штаба,  на вечер вторника в Козельском районе числилось 155 заболевших коронавирусом.  В области  на лечении находится 3171 пациент. И сразу четыре новых  жертвы опасной инфекции – все жители Калуги.  Всего с начала пандемии от коронавируса в нашем регионе умерло 93 человека.

Николай Хлебников   

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *