Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

+ 134 за сутки. Последние новости о коронавирусе снова не радуют

Радуются разве только родители калужских и обнинских школьников. Сегодня областной оперштаб объявил об окончании осенних каникул, затянувшихся из-за большого числа заболевших среди учителей областной столицы и наукограда.

“Глава региона поручил возобновить с 16 ноября обучение в школах. Введение дополнительных каникул способствовало стабилизации ситуации по заболеваемости среди учеников и педагогов. В случае увеличения числа заболевших среди школьников и учителей, в том числе коронавирусной инфекцией, школы или отдельные классы будут переведены на карантин”, — рассказали газете “Козельск” в пресс-службе регионального правительства.

В оперштабе также подчеркнули, что выезд организованных групп учащихся на спортивные соревнования и культурные мероприятия, проводимые в других регионах, запрещается.

Что касается статистики по заболевшим, то, по оперативной информации министерства здравоохранения региона, за последние сутки число подтвержденных случаев зараженных коронавирусом на территории региона увеличилось на 134 и достигло 13482. Выздоровели с начала пандемии 10348 человек, из них за сутки – 137. В настоящее время на лечении в больницах находятся 1654 пациента, в том числе на инвазивной ИВЛ – 13. На неинвазивной ИВЛ – 32, на кислородной поддержке – 970. За последние сутки в больницы поступило 116 человек, 108 пациентов выписано.

В Козельском районе, по информации на вечер четверга, 154 подтвержденных случая. В среду было больше – 160.

По информации министра здравоохранения области Алана Цкаева, медицинские организации необходимыми противовирусными препаратами и антибиотиками для лечения пациентов в условиях стационара обеспечены. Дефицита наиболее назначаемых лекарств в аптеках региона не имеется.

Вероятно, министр имел в виду, что необходимые лекарства есть в государственных аптеках. А именно в точках “Калугафармации”. Потому что, как нам рассказали наши читатели и мы это проверили сегодня лично, в частных аптеках, например, Сосенского антибиотики отсутствуют. А вот в сосенском “Калугафарме”, как и в козельском, лекарства пока еще есть.

Подробнее о ситуации с медикаментами в аптеках района читайте в ближайшее время.

Фото: Александр Корольков/РГ, пресс-служба правительства Калужской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *