Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские депутаты утвердили главу администрации городского поселения

Репортаж депутата и журналиста Ирины Якуниной

В этот раз депутаты заседали в  фойе городской администрации – в зале невозможно было соблюсти требования санитарных врачей (а именно – требования по дистанции в полтора метра друг от друга). Все равно было тесно, но, тем не менее, решений приняли много. В том числе знаковых.  Пойдем по порядку.  

Кандидатов на должность главы администрации  было двое – Нина Козлова и её заместитель Ирина Кузьмина.  Именно их фамилии озвучила председатель конкурсной комиссии Елена Цукерник. При рассмотрении кандидатур учитывали и опыт управленческой работы, и деловые качества. В своей программе Нина Сергеевна обозначила три приоритетных направления: социально-экономическое развитие, создание комфортной городской среды, эффективная бюджетная политика. Эти направления, по словам Нины Сергеевны, будут способствовать дальнейшему развитию территории и общественного самоуправления.

Утвердив единогласно главу администрации, депутаты продолжили рассмотрение вопросов по повестке заседания. 

Утвердили состав административной комиссии, председателем которой назначили депутата Руслана Богаманова. Его заместителем стала начальник отдела организационно-контрольной работы и правового обеспечения администрации города Кристина Солдатова, секретарём утверждена ведущий специалист администрации Екатерина Галкина.  

Единогласно проголосовали за повышение базовых окладов работникам учреждений культуры на 3 процента и снижение налога на имущество физических лиц – с 2% до 0,75%.

Поддержали инициативу жителей Козельска по созданию новых территорий общественного самоуправления, зарегистрировав Уставы и установив границы трёх ТОСов: «ул. Алёшина и ул. Победы», «МКД №73 по ул. Чкалова» и «МКД № 26,28,30,32,34,36,38 по ул. Чкалова и № 1,3 по ул. Привокзальная»

Также на этом заседании городские депутаты приняли решение о назначении на 10 декабря публичных слушаний «О бюджете городского поселения «Город Козельск» на 2021 год и на плановый период  2022 и 2023 годов».  В тот же день, но в другое время, его еще уточнят,  пройдут слушания о  внесении изменений в Устав МО ГП «Город Козельск», который был принят депутатами IV созыва в 2005 году.

Поправки уже назрели. Порекомендую желающим принять участие в публичных слушаниях, предварительно ознакомиться и с Уставом, и с вносимыми изменениями (их достаточно много) на официальном сайте городской администрации.

Завершая заседание, председатель Козельской городской Думы Александр Тихонов вручил депутатам и «единоросам» Ирине Изотовой, Марине Мироновой и Елене Цукерник благодарственные письма от Губернатора Калужской области-Секретаря регионального отделения ВПП «Единая Россия»  за участие и активную поддержку Партии в выборах, прошедших 13 сентября.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *