Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ушла из жизни старейшая жительница области —Антонина Емшанова. Ей было 106 лет

Эту печальную новость нам сообщила дочь Антонины Михайловны – Нэлли Наговицына. Скончалась долгожительница 8 ноября. Церемония прощания прошла в среду, 11 ноября, в Москве. Урну с прахом Емшановой в Козельск привезут в воскресенье, она будет захоронена на городском кладбище.

Коллектив газеты “Козельск” соболезнует родным и близким Антонины Михайловны, многолетней подписчице нашего издания.

Свои соболезнования выразили и в местной ветеранской организации.

“Антонина Михайловна Емшанова – это целая эпоха. И не только потому, что она прожила больше века, а потому, что она стала одним из его символов. Яркая коммунистка, которая была верна своим убеждениям. Её дочь всегда говорила: “мама была жената на партии”, и это правда. Мы скорбим всем районом”, — говорит председатель районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Емшанова действительно войдет в историю Партийцем с большой буквы. Активная пионерка, комсомолка, в 1940 году она вступила в ряды КПСС. Ей посчастливилось быть делегатом первого съезда пионеров, на котором Антонина встретилась с Надеждой Константиновной Крупской. Работала Емшанова там, куда направляла партия: заместителем директора школы по воспитательной работе, в обкоме ВЛКСМ, директором строительного техникума, управляющей отделений Госбанка. По призыву партии поехала на село. В Красногорском районе Удмуртии возглавляла отдел сельского хозяйства и колхозного строительства райисполкома, а затем руководила отделом пропаганды и агитации райкома КПСС. Окончила Высшую партийную школу.

В Козельске Антонина Михайловна проживала с 1975 года. Была агитатором и пропагандистом при Козельском райкоме КПСС. Много встречалась с молодёжью. Всегда гордилась, что живёт в нашей стране. В смутные 90-е свой партийный билет не спрятала и никогда не скрывала своих взглядов и убеждений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *