Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанина будут судить за то, что “поехал кататься” на чужой машине

В дежурную часть МОМВД России «Козельский» обратился житель Бабынинского района 1992 года рождения с заявлением о неправомерном завладении его транспортным средством, совершенным ранее судимым неработающим местным жителем 1995 года рождения.

Установлено, что потерпевший и подозреваемый, находясь на территории Козельского района, праздновали день рождения в одной компании, где совместно распивали спиртные напитки. Как все разошлись, подозреваемый взял ключи от машины потерпевшего, не получая разрешения на пользование автомобилем, поехал кататься на транспортном средстве. После чего поставил автомобиль около дома родственников, где его и забрал владелец.

По данному факту отделением дознания МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

МОМВД России «Козельский»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *