Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

До Путина дошла информация об отсутствии лекарств от COVID-19 в 85% аптек

“Противовирусные препараты и специализированные лекарства, применяемые в борьбе с COVID-19, стали дефицитом в российских аптеках”. Об этом заявили представители ОНФ после мониторинга ситуации с наличием лекарств.

Впрочем, особо мониторить ничего и не пришлось: социальные сети заполнены гневными комментариями, честные СМИ тоже не скрывали – в аптеках нет необходимых лекарств.

Газета “Козельск” так же недавно проверяла районные аптеки – результат от общероссийского не отличается. Антибиотики есть только в государственных аптеках – и то далеко не все.

Препараты, которые нужны непосредственно для лечения коронавируса, в наших аптеках так же отсутствуют.

И вот сегодня руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов на совещании с Владимиром Путиным по ситуации с COVID-19 в стране рассказал президенту, что в 85% российских аптек отсутствует препарат фавипиравир, применяющийся в лечении COVID-19. 

“В 45% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. Самым дефицитным препаратом является «Ривароксабан». Его нет в 63% аптек», — сказал Кузнецов. Что касается антибиотиков, то самый востребованный, «Левофлоксацин», отсутствует в 73% аптек.

Такие выводы общественники получили после опроса 3,5 тыс. торговых пунктов.

«Выходом из сложившейся ситуации является ваше, Владимир Владимирович, решение о доставке бесплатных лекарств», — заявил общественный деятель.

Сегодня же министр здравоохранения России рассказал президенту актуальную “коронавирусную” статистику.

По словам Михаила Мурашко, в России под наблюдением находятся более 1,1 млн больных COVID-19, в стационарах лечатся 221 тыс. пациентов с таким диагнозом. Среди госпитализированных 10% находятся в тяжелом состоянии и требуют интенсивного наблюдения, около 5 тыс. человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

О реакции президента на отсутствие лекарств при таком количестве заболевших стало известно на совещании с членами правительства. Мы нашли расшифровку этой встречи. И вот что дословно сказал Владимир Путин:

“Сегодня коллеги из Общероссийского народного фронта рассказывали о фактах, когда граждане в целом ряде регионов сталкиваются с дефицитом, а то и отсутствием востребованных лекарств в аптеках (мы сейчас это тоже обсуждали), с тем, что им, гражданам, приходится подолгу ждать посещения врача или прибытия скорой помощи. Немало случаев, когда по всем показаниям рекомендована госпитализация, но людей, порой уже в тяжёлом состоянии, оставляют дома. Это тоже есть в отчётах Общероссийского народного фронта.

Задача всех глав регионов, ваших команд, уважаемые коллеги – настойчиво, в ежедневном, я бы сказал, в ежечасном режиме оперативно решать возникающие проблемы, постоянно держать в поле зрения все направления борьбы с эпидемией, а также ключевые вопросы работы учреждений здравоохранения.

Причём это касается и лечения больных с коронавирусной инфекцией, и плановой медицинской помощи людям с хроническими заболеваниями. Повторю: если есть сбои – прошу реагировать незамедлительно и срочно исправлять ситуацию”.

Тем временем, в Козельском районе на 18 ноября зарегистрировано уже 185 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *