Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Молодежной улице – площадка для молодежи. В Каменке еще одна «обновка»

Детскую площадку, которая недавно появилась в Каменке, уже облюбовала местная ребятня.  «Даже в дождь дети не хотят уходить”,  — делятся впечатлениями местные жители.  Родители следят за чистотой “обновки”, а также благоустраивают территорию вокруг. По периметру посадили  каштаны и цветочные кустарники.

А началось все с того, что в прошлом году Каменка вошла в программу министерства сельского хозяйства, по которой деревне предложили поставить игровой комплекс.

«Программа предполагала софинансирование, то есть 70% – это областные деньги, 25 % из бюджета поселения, а остальные 5 – внебюджет», — рассказала нашей газете глава администрации Каменки Юлия Антонова.

Внебюджет был рассчитан на то, что жители Каменки примут участие в строительстве комплекса. Сельчане должны были собрать на площадку 40 тысяч рублей.

«Зная, что жителям будет накладно собрать эту сумму, я обратились в фонд «Опора», он и оказал нам эту помощь, перечислил средства, которые предполагало софинансирование», — подчеркнула Антонова.

В итоге сам комплекс, его освещение и ограждения обошлись в  1169000 рублей. Установил все это подрядчик ИП Галустов, который, к слову, в первоначальные  сроки работ не уложился.

«А еще хочу поблагодарить ИП Петра Савинова, который работал на субподряде. Он очень ответственно отнесся к закладке основания площадки», — попросила нашу газету глава администрации Каменки.  По словам Антоновой, благодаря Савинову у площадки есть съезд.  «Теперь не нужно ходить по грязи и буеракам», — радуются жители.

Напомним, это уже вторая детская площадка, которую установили в этом году в Каменке. В деревне также с недавних пор есть спортивная площадка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *