Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сосенские спортсмены привезли из Владикавказа бронзовые медали по мас-рестлингу

Первенство России по мас-рестлину собрало спортсменов из 14 регионов страны. Всего 66 участников, они состязались в шести мужских весовых категориях и в пяти женских. На первенстве была представлена и сборная Калужской области, в составе которой выступили воспитанники сосенской ДЮСШ “Импульс”.

Немного о том, что это за вид спорта. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника или перетянуть через опорную доску. «Мас» в переводе с якутского означает «дерево», «рестлинг» – с английского “борьба”. Залог победы — удержать равновесие и вывести из него соперника.

Наши ребята с задачей справились довольно успешно. Среди юниоров в весовой категории 60 кг третье место у Кирилла Лобузова из Сосенского. А Валерия Паталах выиграла бронзу среди девушек в категории 50 кг.

«Победа мне досталась не так легко, как казалось бы – я долго готовилась к соревнованиям и выкладывалась по полной программе. Поддержка друзей и тренера придавала мне уверенности, и я шла к своей цели», — рассказала газете “Козельск” Валерия.

Подготовили ребят к соревнованиям два тренера, Жанна Мартынова и Владимир Цуканов.

«Это достаточно новый вид спорта для нас, он появился в наших краях примерно 5 лет назад. Я начинала заниматься с детьми практически с нуля. Мне подарили несколько методических пособий, главное в этом виде спорта – сила духа и ребята молодцы не подкачали», — сказала тренер.

Победители и призеры были награждены медалями и денежными сертификатами от спонсоров.

Следующий чемпионат России по мас-рестлингу среди мужчин и женщин состоится 4-7 декабря 2020 года в Нальчике.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *