Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нашим логотипом будет Дед Мороз с ракетой». Как Козельский район хочет покорить новогоднюю столицу России

Всем, наверное, уже известно, что Калуга в этом году – новогодняя столица. А калужский Дед Мороз разместит свою резиденцию в городском парке культуры и отдыха. Поприветствовать главного Дедушку страны приедут его младшие братья из области. Козельский район представит студия «Мой город» во главе с художественным руководителем Ириной Радостиной. С ней мы и поговорили о делах праздничных.  

Ирина Анатольевна, почему Козельский район доверил именно вашей студии выступить перед главным Дедом Морозом Новогодней столицы?

— Доверие, наверное, сложилось, исходя из опыта нескольких лет. Наша студия «Мой Город» уже доказала, что на нее можно положиться. Мы никогда не подведем. С 2016 года мы всегда брали на себя проведение Дня молодежи. Еще мероприятие, в котором мы участвовали вместе с районом и городом – реконструкция ко Дню города в прошлом году.

На уровне города проводили Масленицу. Ну а раз город, то, значит, и район – к нам в Козельск на праздник приезжает много гостей. В 2019-м году открывали первую городскую елку. Ко всем праздникам сами писали сценарий, шили костюмы. Считаю, что хорошо справились.

 А сейчас у нас спросили: «Есть ли у вас, что предложить?». Я сама разработала концепцию празднеств в Козельском районе. Предложила на общем совещании, ее приняли и утвердили сценарий.

Мы даже придумали и разработали нашим коллективом, как и эмблему, логотип нашего района в новогодней тематике.

Приоткройте интригу…

— Как обычно, добро победит зло. Новогодняя история – это всегда сказка. Главными персонажами, естественно, будут Дед Мороз и Снегурочка. Будут две стороны: злая, которая пытается испортить праздник, и добрая, которая спасает Новый год. У Деда Мороза есть свое войско и помощники, которые будут бороться с «темными» силами. Для зрителей будет эксклюзивный флешмоб. Ну а больше ничего не скажу, а то будет неинтересно.

Ирина Радостина

Раскройте и секрет с логотипом, что он из себя представляет?

— Поскольку наш Козельск – город Воинской Славы,  мы  этим гордимся. Вернее, тем подвигом, за который Козельск получил такой эпитет. А сегодня Козельск – ядерный щит страны. Вот решили сделать упор на это. А поскольку наша программа называется «Фабрика Деда Мороза», то наш Дедушка – фабрикант, а в руку мы ему вложили елочную игрушку в виде ракеты. А ракета – это неоднозначный символ. Это и Козельск – мы ведь щит, и Калуга – колыбель космонавтики. И надпись: «Фабрика нашего Деда Мороза». Его разработала Ольга Лобынцева. Это пока эскиз, он сейчас находится на доработке. Все-таки эмблема района!

Еще мы продумываем идею, чтобы была в одежде «наших» цветовая гамма флага Козельского района.

Фабрика Деда Мороза

Сколько человек будет задействовано в представлении района в Калуге?

— 21 человек. У нас всегда проблема – танцоры. Но в этот раз нам будет помогать Светлана Панченко со своей небольшой бригадой.

Все на местах? Или помощники еще требуются?

— Вы спрашиваете, можно ли успеть запрыгнуть в последний вагон? Если это люди очень ответственные, если они хотят приобщиться к этому, то в новогоднем войске и в армии злых сил в массовку требуются 4 человека. Не больше.  Сейчас уже вовсю идут репетиции, работаем в студии, записали вокальные партии, ставим хореографию. Ритм набрали быстрый, но зато у нас можно почувствовать праздничную атмосферу, которой в пандемию так всем не хватает.

Фабрика Деда Мороза

Когда планируется представление в Калуге?

— Точной даты мы пока не знаем. На планерке говорили, что это будет 20 декабря. Но Калуга меняет график. К 10-12 декабря наша сказка будет уже готова, мы ее также покажем на грандиозном  «Параде Дедов Морозов». Он должен открывать мероприятия Новогодней столицы России. Сейчас думаем, только ли Дед Мороз и Снегурочка поедут на открытие, или вместе со своей свитой. Просим всех земляков поддержать и «поболеть» за нас!

Беседовала Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *