Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ООО «НПО Новая Энергия»: яркое настоящее, перспективное будущее

Одно из самых успешных предприятий Козельского района отмечает двадцатилетие

Каждый из нас наслышан  о таких полезных препаратах, как перекись водорода, хлоргексидин. Доступные по цене, эффективные, с широким спектром использования. Но мало кто знает, что флакончик, в котором находится препарат, производят и в нашем родном городе.

Ещё в далеком 2000 году на территории ОАО «Сельхозтехника» было открыто производство крышек, пробок, флаконов медицинского назначения. С этого момента началась динамично развивающаяся история ООО «НПО Новая Энергия». И, казалось бы, ничего особенного – просто производство, просто завод…  если посмотреть поверхностно. 

На самом деле один флакон, одна крышечка – это целый путь, начинающийся с идеи, с горстки полиэтилена.  

Затем вступает в бой тяжелая артиллерия под названием «Оборудование винтового или поршневого типа», которое выполняет литье под давлением 85-140МПа. При выпуске полимеров повышенной прочности давление доходит до 500МПа. Нагнетание давления в литьевой форме происходит постепенно, под его воздействием полимеры заполняют форму и распределяются по ней. А создание замеса для изготовления изделия – это вообще отдельный вид  искусства, ведь именно этот процесс решает, какими свойствами будет наделен будущий флакончик: например, его можно сделать более устойчивым к агрессивной среде, придать необходимый оттенок, сделать мягким или, наоборот, более жестким. Рецептура не остается неизменной, ее постоянно дорабатывают, чтобы конечный потребитель  получил нужный препарат в практичной таре, легкой, удобной, имеющей низкую себестоимость.

Неудивительно, что продукция ООО «НПО Новая Энергия» востребована не только на российском рынке, но и за рубежом. 

— Но даже имея в наличии современные термопластавтоматы, отработанную рецептуру мы бы не добились на рынке такого успеха, не будь в нашем штате профессионалов своего дела, людей, для кого работа – это больше, чем просто способ заработать. Ведь именно с них все начинается, в процессе производства каждый играет решающую роль, нет более или менее важных сотрудников,

—  считает Торгомян Карен Гайкович, с 2014 года занимающий должность генерального директора.

А вообще, если говорить о штате, то в среднем на предприятии трудятся около 80 человек. Причем немалая часть – это люди, которые с нами все 20 лет.

— Индивидуальный подход к особенностям каждого человека позволяет подобрать для него максимально подходящее рабочее место, обучение на местах развивает и открывает скрытые таланты,

—  поделился с нами секретом выстраивания работы с сотрудниками начальник производства Скоков Дмитрий Геннадьевич.

 На данный момент штат специалистов, обслуживающих оборудование, полностью укомплектован виртуозами своего дела. Они всегда знают,  как поддержать бесперебойную работу круглосуточно работающего оборудования, вдохнуть жизнь в новую линию или же запустить ту, где можно услышать «тут без вариантов».

С особой гордостью  хотим отметить, что некоторых специалистов мы обучали сами. Все наши контролеры  ОТК, строго следящие за качеством продукции – бывшие укладчики-упаковщики, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны.

Мы всегда придерживаемся той позиции, что можно обучать, когда есть дефицит той или ной специальности, поддерживать, если человек действительно хочет работать. Тем более,   ассортимент продукции с каждым годом расширяется, и тут речь идёт уже не только о флаконах. Это несколько видов крышки, пробки, DVD и CD боксы, светильники, баночки для сдачи анализов.

Количество рабочих мест, соответственно, растет. А это значит, что каждый из вас может стать частью нашего замечательного коллектива,  мы всегда рады тем, кто желает работать и зарабатывать.

Насчет трудоустройства вы можете звонить по телефону: 8 964 149 16 36

Текст подготовила Безрукова Наталья Харлампиевна,

главный бухгалтер ООО «НПО Новая Энергия»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Соцсети засыпаны снегом. Козельчане не остались равнодушными к приходу долгожданной зимы

Закрыть