Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хороводы отменяются. В калужском правительстве рассказали, как встретить Новый год в условиях пандемии

Если коротко описать все новые меры, то веселье нынче с ограничениями. И вот с какими.  

«Органам исполнительной власти, местного самоуправления области, государственным и муниципальным учреждениям необходимо отказаться от проведения корпоративных мероприятий в организациях общественного питания», — сказано в правительственном сообщении. 

Другими словами, все служащие остались без корпоративов. Владислав Шапша подчеркнул: «Ситуация непростая. Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан и в значительной мере показать собственным примером, как необходимо соблюдать ограничения». 

Традиционные «Новогодние елки» так же решено отменить. Исключение сделали для детских садов и школ, где утренники можно организовывать только внутри групп и классов. От хоровода и танцев вокруг елки придется отказаться тоже. 

Спектакли, концерты в закрытых помещениях должны проводиться с обязательным соблюдением социального дистанцирования (1,5 м), масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований. 

«Кроме того,  культурные, развлекательные мероприятия с массовым присутствием граждан на открытых площадках (площади, парки, скверы, иные места, специально отведенные или приспособленные для массового присутствия) должны проводиться с обязательным использованием средств защиты органов дыхания и соблюдением дистанции не менее 1,5 м», — уточнили в правительстве. 

Как год прошел, так его и провожают. Тем более, что 2020-й еще не закончился и еще продолжает бить все антирекорды по коронавирусу. Во вторник, например, зафиксирован максимальный показатель числа умерших – 491 человек.  В Калужской области в этот день летальных случаев от COVID-19 не зарегистрировано, но в графе «заболевшие за последние сутки» вновь не самая утешительная цифра – 143.  Правда, при этом оперативный штаб сообщает, что выздоровели за те же сутки 217 человек.  В Козельском районе, по информации на вторник, на лечении от новой инфекции находятся 157 пациентов.

Берегите себя!  

Фото из открытых источников

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять