Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хороводы отменяются. В калужском правительстве рассказали, как встретить Новый год в условиях пандемии

Если коротко описать все новые меры, то веселье нынче с ограничениями. И вот с какими.  

«Органам исполнительной власти, местного самоуправления области, государственным и муниципальным учреждениям необходимо отказаться от проведения корпоративных мероприятий в организациях общественного питания», — сказано в правительственном сообщении. 

Другими словами, все служащие остались без корпоративов. Владислав Шапша подчеркнул: «Ситуация непростая. Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан и в значительной мере показать собственным примером, как необходимо соблюдать ограничения». 

Традиционные «Новогодние елки» так же решено отменить. Исключение сделали для детских садов и школ, где утренники можно организовывать только внутри групп и классов. От хоровода и танцев вокруг елки придется отказаться тоже. 

Спектакли, концерты в закрытых помещениях должны проводиться с обязательным соблюдением социального дистанцирования (1,5 м), масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований. 

«Кроме того,  культурные, развлекательные мероприятия с массовым присутствием граждан на открытых площадках (площади, парки, скверы, иные места, специально отведенные или приспособленные для массового присутствия) должны проводиться с обязательным использованием средств защиты органов дыхания и соблюдением дистанции не менее 1,5 м», — уточнили в правительстве. 

Как год прошел, так его и провожают. Тем более, что 2020-й еще не закончился и еще продолжает бить все антирекорды по коронавирусу. Во вторник, например, зафиксирован максимальный показатель числа умерших – 491 человек.  В Калужской области в этот день летальных случаев от COVID-19 не зарегистрировано, но в графе «заболевшие за последние сутки» вновь не самая утешительная цифра – 143.  Правда, при этом оперативный штаб сообщает, что выздоровели за те же сутки 217 человек.  В Козельском районе, по информации на вторник, на лечении от новой инфекции находятся 157 пациентов.

Берегите себя!  

Фото из открытых источников

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
В Губино появится свой «Санта-Крус»

Закрыть