Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске здание бывшего ФАПа отдадут под жилье медикам

В микрорайоне Козельского механического завода находится двухэтажное здание бывшего ФАПа. Это улица Полуэктова, дом 4. Целый подъезд в нем – пустой. Восемь квартир, по четыре на каждом этаже. Но сейчас заселить сюда медиков не получится, так как помещение когда-то было переведено из жилого фонда в нежилой.

Районные власти решили запустить обратную процедуру. 

Как рассказала нашему корреспонденту начальник отдела архитектуры и градостроительства района Анна Халина, в настоящее время собирается пакет документов для определения подрядной организации, которая сделает проект перепланировки.  Процедуру торгов планируют начать уже в декабре этого года. Обычный срок выполнения работ по контракту – 60 дней. Дальше – еще одни торги, на проведение самих работ и обратный перевод имущества в жилой фонд района.

И только потом в квартиры заселят тех сотрудников межрайонной больницы, кто испытывает острую необходимость в жилье. «Возможно, предоставляемое жилье поможет привлечь к нам молодые медицинские кадры», — говорят в руководстве медучреждения.  

Подробнее о сроках заселениях в районной администрации обещают сказать весной 2021 года.

О чем можно с уверенностью говорить сейчас  – так это о том, что  внешний вид здания и состояние его коммуникаций в плачевном состоянии. «Что-то поломалось после демонтажа, да еще много лет не эксплуатировалось и стояло без отопления», — объясняют в администрации района и уверяют, что  все необходимые коммуникации будут восстановлены.

Также в доме на 4 по улице Полуэктова сделают базовую отделку эконом-класса:  поклеят обои, оборудуют санузлы, на кухнях будут поставлены газовые плиты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Известный козельский юрист Ирина Фирсова: «Вместо школьных обедов я покупала кодексы»🌟

Закрыть