Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

58 выздоровевших за неделю. В Козельском районе все меньше людей болеют коронавирусом

Если верить цифрам, которые публикует областной оперативный штаб, то в Козельском районе действительно резкий спад по заболевшим. В прошлый вторник у нас на лечении находились 157 пациентов, зараженных новой опасной инфекцией, а спустя неделю осталось 99.

Последний раз статистика давала по Козельскому району число меньше ста аж 28 октября.

Неужели коронавирус отступает?

По области цифры пока не столь оптимистичные. Только за понедельник было зарегистрировано 145 новых подтвержденных случаев заболевания. При этом, правда, победили коронавирус 325 человек. 11 их них – это как раз жители Козельского района.

За последнюю неделю в области от коронавируса умерли три человека, козельчан среди них нет. По крайней мере, так утверждает официальная статистика.

Тем временем, в Калуге начали переводить на дистант студентов. Так, с 3 декабря в онлайн режиме учится МГТУ им Н.Э. Баумана. Это связано, как говорят официальные источники, с большим числом работающих в ВУЗе преподавателей старше 65 лет.

Обнинский институт атомной энергетики тоже переведен на дистанционную форму обучения.

Другие вузы, а также колледжи и техникумы, по информации на вечер вторника, работают в штатном режиме.

Владислав Шапша на очередном заседании оперативного штаба, обращаясь к руководителям  системы образования, отметил: «Нужно учитывать возрастной состав преподавателей, ни в коем случае нельзя пренебрегать мерами безопасности. Нужно поберечь людей. Прошу принимать решение с учетом складывающейся ситуации. И принять все меры для того, чтобы обеспечить безопасность и санитарные нормы и для преподавателей, и для студентов».

Что касается школ, то, по состоянию на 30 ноября, в регионе два учебных заведения были закрыты на карантин, а также 12 классов в различных школах. В Козельском районе с начала недели все школы работают в обычном режиме.

Берегите себя!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять