Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане покорили Байконур звонкими голосами

Завершился Международный конкурс вокального искусства «Звонкие голоса Байконура». В этом году он прошёл в 25-ый раз. Впервыев онлайн-формате (такие коррективы внесла пандемия). Это позволило принять в нем участие и козельчанам. Солисты творческих коллективом городского Дома культуры №2 Валентина Широкова (ансамбль «Рябинушка»), Василиса Рыбакова (ВИА «Пересвет»), дуэт «Галина и Евгений Белые» отправили в оргкомитет фестиваля видеозапись своего выступления. В течении десяти дней жюри отсмотрели 184 номера солистов и вокальных групп в трёх номинациях: эстрадное, академическое и народное пение.

Итоги порадовали: лауреатом III степени в номинации «Эстрадное пение» (возрастная группа 26 лет и старше, “Любители”) стала Валентина Широкова. Василиса Рыбаковадипломант II степени в номинации «Эстрадное пение» (возрастная группа 26 лет и старше, «Профессионалы»). Дуэт «Галина и Евгений Белые» удостоены Диплома участника.

— Все молодцы. Выступили достойно. Нам есть, чем гордиться. В этом случае пандемии можно поставить плюсик. Поехать в Казахстан и принять участие в международном конкурсе точно не смогли бы, а в онлайн-формате – получилось, — говорит директор ГДК №2 Ольга Шулекина.

— Искренне рада за Валентину Широкову. Человек она очень талантливый, ответственный, трудолюбивый. Никогда не останавливается на достигнутом, любит учиться, совершенствоваться, горит образом. В её репертуаренародные, патриотические, эстрадные песни, романсы. Награда заслуженная и в этом году не первая. На втором областной конкурсе исполнителей народной песни «Голоса родной земли» имени Александры Васильевны Прокошиной Валентина стала лауреатом I степени, — рассказала руководитель ансамбля «Рябинушка» Валентина Савченко.

Трансляцию записи онлайн-концерта лауреатов и дипломантов можно посмотреть на официальной странице конкурса в социальной сети «ВКонтакте», на официальных страницах Городского Дворца культуры (г.Байконур) в «ВКонтакте» и Инстаграме, на канале администрации города Байконура в YouTube.

Ирина Якунина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
В деревне Слаговищи строители полностью закончили возведение здания ФАПа

Закрыть