Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Губино появятся новые улицы. Речь идет и о переименовании Колхозной. Рассказываем, почему эта история не имеет ничего общего с Тарусой

Пока поговаривают о переименовании только одной улицы, Колхозной.  Она, кстати, на данный момент единственная в селе. Эту информацию нам подтвердила глава администрации  сельского поселения «Дешовки», в состав которого входит Губино – Ольга Фомина. Также она рассказала, что в планах – разбить село на несколько улиц, каждой из которых дать свое название.

С инициативой обогатить Губино новыми географическими названиями выступили местные жители.

 «В селе есть Артем, юрист, он и разрабатывает этот проект изменений», — пояснили в администрации Дешовок.

Мы связались с Артемом. Он объяснил, что в Губино стало больше домов. И получается так, что на одной улице – Колхозной – дома часто идут под одним порядковым номером, но с добавлением литеры. Также в селе нет принципа разделения на четные и нечетные стороны. По словам Артема, все это создает путаницу. Например, почтальону, который будучи не в состоянии разобраться в этой сложной системе нумерации домов, просто кидает счета и газеты с письмами в один ящик.

 «Новые жители Губино предложили идею перепланировать село, а старожилы поддержали, а я выступаю тут как исполнитель», — поясняет сельский юрист.

Список названий еще не готов, над этим  пока работают. На вопрос, будут ли они как-то связаны с историей села, активист отвечает, что и есть такие замыслы. Скорее всего, новые «имена» улиц будут привязаны к ближайшим постройкам. Например, «Школьная» или «Детская».

Андрей, житель Губино: «Это было бы неплохо. Ну, что это, село с одной улицей. Было бы хорошо дать какие-то патриотичные названия».

Все эти изменения запланированы на следующий год. Названия улицам будут выбираться на сельском сходе, а также на заседании местной думы. Там же решат, будут ли переименовывать Колхозную, или части улицы все же оставят ее историческое название.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять