Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Губино появятся новые улицы. Речь идет и о переименовании Колхозной. Рассказываем, почему эта история не имеет ничего общего с Тарусой

Пока поговаривают о переименовании только одной улицы, Колхозной.  Она, кстати, на данный момент единственная в селе. Эту информацию нам подтвердила глава администрации  сельского поселения «Дешовки», в состав которого входит Губино – Ольга Фомина. Также она рассказала, что в планах – разбить село на несколько улиц, каждой из которых дать свое название.

С инициативой обогатить Губино новыми географическими названиями выступили местные жители.

 «В селе есть Артем, юрист, он и разрабатывает этот проект изменений», — пояснили в администрации Дешовок.

Мы связались с Артемом. Он объяснил, что в Губино стало больше домов. И получается так, что на одной улице – Колхозной – дома часто идут под одним порядковым номером, но с добавлением литеры. Также в селе нет принципа разделения на четные и нечетные стороны. По словам Артема, все это создает путаницу. Например, почтальону, который будучи не в состоянии разобраться в этой сложной системе нумерации домов, просто кидает счета и газеты с письмами в один ящик.

 «Новые жители Губино предложили идею перепланировать село, а старожилы поддержали, а я выступаю тут как исполнитель», — поясняет сельский юрист.

Список названий еще не готов, над этим  пока работают. На вопрос, будут ли они как-то связаны с историей села, активист отвечает, что и есть такие замыслы. Скорее всего, новые «имена» улиц будут привязаны к ближайшим постройкам. Например, «Школьная» или «Детская».

Андрей, житель Губино: «Это было бы неплохо. Ну, что это, село с одной улицей. Было бы хорошо дать какие-то патриотичные названия».

Все эти изменения запланированы на следующий год. Названия улицам будут выбираться на сельском сходе, а также на заседании местной думы. Там же решат, будут ли переименовывать Колхозную, или части улицы все же оставят ее историческое название.

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Сдавали ГТО вместе с директором: сосенская первая школа победила в региональном спортивном конкурсе

Закрыть