Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каменка встретит Новый год с дорожным освещением

Когда в Подборках принимали дорожное освещение, представители областного правительства и Калугадорзаказчика пообещали, что до конца этого года фонари появятся и в деревне Каменка.

Обещание сдержали.

Строительство дорожного освещения идет уже вторую неделю.  На участке работает компания «Центроэлектромонтаж».

«Наша задача установить освещение автодороги для ночного времени суток.  Мы делаем все с нуля: устанавливаем опоры, натягиваем провод, ставим светильники, подключаем все это, запускаем работу», — рассказал  газете «Козельск» мастер строительно-монтажных работ Роман Зеленский.

Всего в Каменке вдоль трассы «Калуга-Козельск»  будет установлено 114 фонарей. Будут ли среди них светильники с системой интеллектуального управления, как, например,  в Подборках, пока еще сказать трудно – вопрос решается. Но все фонари точно буду светодиодными, других сейчас уже не устанавливают.

Что касается столбов под светильники, то их, по словам подрядчика, установили 107, еще семь мачт оставят РЭСовских. «Они близко к дороге стоят, нам разрешили свои фонари на них разместить, это разумно», — рассказал Зеленский.

Дорожное освещение в Камене строят две бригады,  задействовано несколько машин.

 По контракту все работы подрядчик должен завершить до Нового года. А затем компания «Центроэлектромонтаж» начнет строить дорожное освещение в Полошково.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять