Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском у памятника Шахтерам установили новую городскую елку

Главная елка моногорода была куплена еще в феврале этого года и дожидалась зимы на складе. Ее стоимость – чуть более 400 тысяч рублей.

Сосенский весь год готовился я к встрече с новогодним деревом: по улице 60 лет Октября, где сейчас стоит елка, положили асфальт, обустроили тротуары, установили лавочки и камеры видеонаблюдения.

На все благоустройство территории выделено около 3,5 миллионов из областного бюджета и 350 тысяч из местного. Региональные деньги получены в рамках программы «Комфортная городская среда».

 «Я думаю, что теперь елка нам прослужит не один год», — сказала глава администрации Сосенского Маргарита Кавочкина.

Сейчас, когда праздничное дерево установлено, своего украшения ждут улицы Сосенского.

Но перед этим весь декор  пройдет  проверку на пригодность. Так, в этом году были заменены украшения на сумму 150 тысяч рублей. В планах администрации преобразить город не только сверкающими  гирляндами, но и инсталляциями «Новогодний шар». Установят их на банно-прачечном комбинате и «Прометее».

«Я хочу сказать большое спасибо тем, кто помогает нам украсить Сосенский к Новому году, а также тем, кто оказал городу финансовую поддержку. Это Сергей Воробьев, Евгений Лобузов, Елена Данкина, Людмила Соложенникова, Константин Новиков, Олег Полещук, Арарат Геворкян, Давид Бичахчян, Тирган Саакян, Алексей Новиков, Светлана Силакова, индивидуальный предприниматель Виктор Липовой и магазины «Болеро», «Ферма», «Водолей», «Визит», МУП «Водоканал». Когда мы вместе – мы сильны и можем очень много!», — отметила  Маргарита Кавочкина.

Открытие главной елки Сосенского намечено на 6 декабря, начало праздника в 15:00.

Детские праздничные представления пройдут также на улице Кирова – двор дома 20  и на Космонавтов – двор дома 9.

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Забыли помнить-2. Почему за некоторые воинские захоронения и памятники погибшим землякам очень стыдно?

Закрыть