Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всем оставаться на местах? Минздрав предложил запретить россиянам междугородние поездки

Резонансное предложение министра здравоохранения России сегодня цитируют СМИ. Михаил Мурашко сказал буквально следующее:

“Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции”.

Данное заявление министр сделал на XII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием “Медицина и качество – 2020”.

Ограничительные меры из-за коронавируса будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств, добавил Мурашко.

Аналитики уже заговорили о том, что это заявление сделано довольно поздно. Россияне вовсю планируют поездки во время новогодних каникул. Не сказать, что спрос большой, но в том же Крыму многие отели на начало января уже забронированы.

Предложение Мурашко должно насторожить и правительство Калужской области – если слова министра станут реальным постановлением, то под угрозой окажется областной мега-проект под названием “Новогодняя столица России”, рассчитанный как раз на приезжих из других регионов.

Много вопросов вызывают и слова министра об ограничении передвижения внутри субъекта, то есть козельчанам нельзя будет ездить даже в Калугу.

Пока все это лишь размышления отдельно взятого министра, которые, скажем прямо, осуществить на практике будет довольно сложно.

А вы, наши читатели, планировали куда-нибудь поехать на новогодних каникулах? Или настроились провести их дома?

Фото: Сергей Куксин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять