Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чудеса нужно подтвердить справками. Вопрос о канонизации схимонахини Сепфоры отложен

Сегодня в Синодальной комиссии по канонизации святых рассматривали возможность прославления схимонахини Сепфоры (Шнякиной).

Матушка долгое время прожила в Клыково, в монастыре Спаса Нерукотворного пустынь. К ней за духовным исцелением тянулись верующие со всей России. С ее именем связывают рассвет клыковской обители, а также возрождение Оптиной пустыни.

Сепфора поражала людей своей прозорливостью. Она много говорила и о будущем. Так, матушка предсказала… смартфоны. Были и более важные пророчества.

“Матушка, правда, всегда уточняла, что какие-то пророчества могут и не сбыться. И зависит это от того, будут ли люди молиться. Она, например, говорила, что будут тяжелые времена, в любой момент могут прийти к власти коммунисты, если люди перестанут молиться и Церковь «остынет», перестанет занимать свое лидирующее место в обществе, станет формальной”, — рассказывал игумен Михаил (Семенов) из Клыково в интервью нашему корреспонденту.

После кончины матушки на ее могиле стали совершаться чудеса. Многие получали исцеления по ее молитвам.

Как нам рассказали в обители, все последние годы велся специальный журнал, в котором фиксировались факты исцелений. Туда же записывали другие чудеса. В этом журнале десятки случаев. Под каждым – ФИО и контакты исцелившихся.

Этот журнал был представлен на рассмотрение Синодальной комиссии. Но священноначалию он показался недостаточно убедительным.

“Члены комиссии отложили документы на доработку, нужны более веские аргументы чудес, подтверждённые медицинскими справками. Просим сугубых молитв и содействия в выявлении случаев чудесной помощи по молитвам схимонахини Сепфоры”, — прокомментировали сегодня в клыковском монастыре.

Подробнее о чудесах и пророчествах матушки Сепфоры вы можете прочитать в наших материалах:

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять