Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дезинфекция подъездов – реальность или вымысел? Выводы козельской администрации

На днях представители городской администрации отправились проверять, как ООО «Управляющая компания Козельского района» дезинфицирует подъезды в многоквартирных домах. Речь, естественно, о тех домах, которыми УК управляет.  Это триста многоквартирных домов, подавляющее большинство из которых находятся в райцентре (кроме военного городка).

Директор ООО «Управляющая компания Козельского района» Алексей Федотов рассказал, что  у них выделена специальная бригада сотрудников, которая ежедневно занимается обработкой. На вооружениипрепарат  «Бактол». Закупает его районная администрация. Дезинфицируют в подъездах ручки, двери, перила.

Но не всегда жители бывают рады видеть у себя в подъезде дезинфекторов. По словам директора «УК Козельского района», был случай, когда жильцы дома сначала были против обработки, но потом, изменив мнение, сами просили бригаду прийти.

К слову, как говорит Алексей Владимирович, на оплату за коммунальные услуги дезинфекция не влияет.

На особом контроле подъезды, в которых есть заболевшие коронавирусом. Здесь работа строится так: в администрацию поступает информация от Роспотребнадзора по заболеваемости коронавирусной инфекцией.  Там есть ФИО заболевших и их адреса.  Последние данные отправляются работающим в районе УК.

«Это их обязанность. Если они этого не будут делать, их может оштрафовать Жилищная инспекция», — пояснила нам глава городской администрации Нина Козлова.

 «Если нам поступают сведения, что в подъезде есть заболевшие, то мы сразу идем его обрабатывать», — подтвердил Федотов.

Ну а какой же итог мониторинга, проведенного городской администрацией? Нина Козлова: «Мы поехали посмотреть, как проходит обработка, никого не предупреждали. Да, все дезинфицируется, мы это видели».

Вот только «УК Козельского района» обслуживает далеко не все дома. В военном городке, например, свои коммунальщики.  И как показывают наши последние опросы и комментарии под нашими публикациями, дезинфекторов там видят нечасто. Или всё изменилось к лучшему?

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять