Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сосенский на I месте! Подведены результаты областной летней Спартакиады

Соревнования проходили среди команд муниципальных образований области третьей группы. В неё попали города, в которых меньше 12 тысяч жителей.

Летняя Спартакиада должна была начаться 26-го марта, но в связи с пандемией её перенесли на 15-е августа. А с 4 по 6 декабря проводился последний вид соревнованийпо пауэрлифтингу. Поэтому итоги стали известны только сейчас.

Всего было заявлено 19 видов спорта, сосенская команда приняла участие в 13 из них. Что особенно ценноучастники не профессионалы, а любители.

Их возраст от 16 лет до 81 года.  «Самый старшийнаш шахматист, Виктор Филиппович Конопкин», — пояснила нам Ольга Барынина, заведующая отделом по спортивной работе КДЦ «Прометей».

Один из видов соревнований военизированный кросс. В нём участвовали парни от 16 до 20 лет. «Нужно было подбежать к огневому рубежу, стрельба, дальшеметание гранаты и 2 километра бега», — комментирует Барынина.

Проходили все состязания в разных спортзалах области. Это было связано с желанием и возможностью районов встретить у себя гостей. В козельском ФОКе, например, проводили 1 тур соревнований по волейболу.

Надо сказать, что у Детчино и Сосенского по итогам соревнований оказалось одинаковое количество очков93,5. Но первенство присудили Сосенскому: у него было 4 первых места по видам состязаний, а у Детчино одно.

 «Я не могу сказать, что это была легкая победа. До последнего соревнования я понимала, что мы в тройке лидеров, но не знала, что займем первое место», — добавляет Ольга Владимировна, которая, к слову, очень многое сделала для организации команды.

По словам Барыниной, одно из слагаемых победы сосенских спортсменов-любителей это сплоченность и целеустремленность , а также желание достойно представить свой город.

Кстати, все желающие приобщиться к ЗОЖу могут посещать тренажерный зал в «Прометее», оплата за это символическая всего лишь пятьсот рублей в месяц при свободном посещении, «хоть каждый день».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Дезинфекция подъездов – реальность или вымысел? Выводы козельской администрации

Закрыть