Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане заливают катки в своих дворах и на спортивных площадках

Первыми, кто взялся возрождать старую добрую традициюэто соседи, живущие в домах по Садовой. Инициативная группа заливает каток на спорплощадке в районе 22 дома.  

Идея «оледенить»  пространство пришла местному жителю Эдуарду Лёвину, который сам о себе говорит так: «Заядлый любитель кататься на коньках»:

— Идея использовать в зимнее время территорию спортивной площадки для организации катка возникла сразу, как только она была построена. Но температурный режим прошлогодней зимы не позволил нам осуществить этот замысел. Надеюсь, вторая попытка будет удачной. Тем более и администрация города нас в этом поддерживает, — рассказал Эдуард нашему корреспонденту

В чём конкретно была оказана помощь со стороны местной власти, нам рассказал исполняющий обязанности главы администрации Василий Шулекин:

— Мы всегда идём навстречу нашим жителям. Конкретно в этом случае: были приобретены доски для отбортовки периметра площадки, чтобы вода при заливке не вытекала за её пределы; предоставлены шланги, договорились об использовании гидранта. А после работы, непосредственно сам, но уже как родитель, участвую в обустройстве и заливке катка.

Через неделю с небольшим начнутся зимние школьные каникулыдетям будет, чем заняться. И не только им.  Эдуард рассчитывает, что каток станет местом отдыха и взрослых с окрестных дворов.

Напомним, что в Козельске на этой неделе заливают еще три катка: на городском стадионе, а также в  микрорайонах Механический Завод и Совхоз.

Ирина Якунина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять