Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском простились с человеком-легендой Алексеем Володченко

Алексей Дмитриевич ушел из жизни 16 декабря на 87-м году жизни.

Сегодня в последний путь его провожали сограждане, знавшие его лично, работавшие вместе с ним, помнящие, любящие и скорбящие от осознания безвозвратности потери.

Володченко приехал в Сосенский, когда тот еще был поселком, и начал свою деятельность в городе с работы в шахте. 

В 1973-м году он был избран председателем Сосенского поселкового Совета народных депутатов, потом получил должность помощника директора по социально-бытовым вопросам на НИИАПе. После – избран главой Сосенского муниципального образования.

 С 2003 по 2005 год работал заместителем главы МО «Город Сосенский». А в 2003 году Алексею Дмитриевичу было присвоено звание «Почётный гражданин города».

«Хозяин» – так называли Володченко в Сосенском. Но, несмотря на такой громкий «титул», люди говорят, что он был очень тактичным и отзывчивым человеком, готовым в любой момент прийти на помощь. Неформальный человек. В том смысле, что к своим обязанностям, проблемам города и других людей относился без бюрократического формализма.

«По городу не ездил на машине, а ходил пешком. Справедливый был, верил в людей. Мне он очень помог, когда я сюда приехал, благодарен ему до сих пор. Царствия ему Небесного», – вспоминает об Алексее Дмитриевиче сосенский депутат  Юрий Рукасов.

«Свой день, когда он был руководителем города, Володченко начинал с того, что обходил Сосенский. Знал все беды и нужды не только города, но и людей – к нему мог подойти на улице любой», – с грустью говорит об ушедшем сосенская жительница Светлана.

«Честность, отзывчивость, влюбленность в свою работу, принципиальность – это основные его черты. Знал всех сосенцев по имени: взрослых, детей», – рассказывает Лада, которая с детства знала Володченко.

«Он останется с нами, в наших сердцах», – скорбит вместе со всеми глава городской администрации Маргарита Кавочкина.

Похоронили Алексея Дмитриевича в Козельске на новом кладбище.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять
Читайте ранее:
«Геометрическая карта Казелскаго уезда» и его «Топографическое описание». «Злой град» на старых картах. Часть 2

Закрыть