Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дед Мороз-фабрикант представил Козельский район в новогодней столице

В областной центр, как в новогоднюю столицу, все региональные районы отравляют свои развлекательные программы, которые должны стать своеобразными «праздничными изюминками». В прошедшее воскресенье на площадке Старый наш район представил свою развлекательную программу «Фабрика Деда Мороза». Поздравляли с наступающим праздником пришедших зрителей студия «Мой город» (ГДК № 1 “Машиностроитель”), Дешовский народный хор, ансамбль «Ивушки», танцевальные коллективы «Каблучок» и «Задор», дуэт Евгения и Галины Белых, солисты Валентина Широкова и Елена Чумаченко.

Представление началось со сказки, поставленной студией «Мой город», которая, разумеется, была на новогоднюю тему, с противостоянием добру злых сил. «Плохие» в конце представления были побеждены друзьями Деда Мороза, а значит – праздник спасен. Большим районным подарком Калуге, ее жителям и гостям стали выступления всех творческих коллективов нашего района. Кстати, наша администрация не только приехала «поболеть» за артистов, но и оказала поддержку: был организован «передвижной» буфет, где выступающих ждали горячий чай и пирожки.

Но не все в организации новогодних представлений прошло гладко. «Было трудно выступать из-за «голой» сцены: не было задника, кулис, нам пришлось выходить из положения своими силами», — рассказала Анастасия, одна из участников студии «Мой город».

Для создания праздничного настроения сотрудниками КДЦ была подготовлена программа «НескуШный городок». В нее вошли и развлечение детей, и взрослых мастер-классами по изготовлению новогодних украшений. Их устроили представители козельского районного дома культуры, Дома детского творчества и городского ДК № 2, а также выставка сувенирной продукции, которую изготовили ученики.

«Все наши коллективы были замечательными! Козельский район стал одним из лучших!», — дал свою оценку праздничной воскресной программе заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин, который находился среди зрителей.

Накануне, также от лица района, в Калуге на слете Главных волшебников Калужской области побывали Дед Мороз, Снегурочка и Елочки. В подарок новогодней столице они преподнесли торжественное приветствие, танец и украшенную ель. Несмотря на слякотную и непраздничную погоду, представление удалось на славу – зрители высоко оценили идею выступления и костюмы участников, артистов студии Ирины Радостиной и танцевального коллектива Светланы Панченко.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Игорь Фирсов Игорь Фирсов 22.12.2020

    А как же мастер-классы от двух педагогов Дома детского творчества? Обидно, что не упомянули их в статье. Уточнять было бы неплохо информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять