Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На дорогах Козельского района пострадали 11 человек, есть жертвы

«За 11 месяцев текущего года на территории обслуживания МОМВД России «Козельский»  с участием пешеходов зарегистрировано 11 ДТП,  в котором пострадали 11 человек. Один погиб. При этом две аварии произошли на пешеходном переходе. На зебре – трое пострадавших», — поделилась с нами аварийной статистикой инспектор по пропаганде БДД Виктория Рогова.

Об одном из ДТП, случившихся на пешеходном переходе, мы рассказывали в октябре. В районе дома 18Б по улице Чкалова прямо на зебре, под колесами авто, оказались двое школьников. Водитель при этом с места аварии скрылся. В течение часа его задержали. Мужчина 1947 года рождения сказал полицейским,  что пешеходов на проезжей части он не заметил.

Еще 8 человек, по словам инспектора по пропаганде, были сбиты вне пешеходных переходов.

«Основные причины таких происшествий – это нахождение пешеходов на проезжей части  без цели ее пересечения, отсутствие световозвращающих элементов и, конечно, непредоставление преимущества пешеходу при пересечении проезжей части через пешеходный переход», — отмечают В ГИБДД.

ВАЖНО! ОГИБДД МОМВД России «Козельский» сообщает, что в период с 21 по 28 декабря текущего года будет проводиться профилактическое мероприятие «Пешеход». Основная задача – снижение количества жертв среди пешеходов, повышение уровня культуры использования пешеходных переходов как единственного инструмента гарантирующего безопасность пешеходу на дороге.

В ГИБДД напоминают: в соответствии с п.4.3 Правил дорожного движения, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Нарушение Правил влечет за собой административное правонарушение, предусмотренное с статьей 12.29 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за которое  предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять