Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Макаронный завод «Фуди» в Сосенском начнут возводить весной 2021 года. А когда закончат? Мы все узнали у руководителя стройки

Резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Фуди Сосенский» получил все необходимые для строительства «разрешительные» документы и в начале года приступит к возведению завода макаронных изделий.  Это нам подтвердили в руководстве предприятия и моногорода.

О том, что крупнейшая в Европе компания по производству продуктов питания готова построить свое предприятие в индустриальном парке Сосенского стало известно в середине лета, а  уже в августе, в присутствии главы региона и руководителей района, прошла торжественная церемония закладки первого камня.  

Всю осень шло проектирование предприятия и оформление необходимой документации.  И вот теперь строители готовы выйти на площадку.  

Как нам рассказал директор по строительству ООО «Фуди Сосенский» Олег Багдасарян, завод займет территорию 4, 6 гектаров.  Кроме производства макаронных изделий, на предприятии хотят также организовать изготовление охлажденных вторых блюд.

В общей сложности за год планируется выпуск 5 тысяч тонн изделий.

По  словам Багдасаряна, строительство завода начнется в марте 2021 года, а ввод оборудования в эксплуатацию намечен на первый квартал 2022-го. Будут построены производственно-складское здание площадью 4704 квадратных метров, компрессорная, котельная, пожарные резервуары, проложены коммуникации. Также решаются вопросы с подъездом к заводу.

«На первом этапе численность рабочих на заводе будет порядка 60 человек, потом она будет увеличена до 160», — поясняет Олег Гаврилович. В  планах «Фуди» привлекать к практике на заводе студентов сосенского техникума: «Например, для совместной разработке рецептов», — делится замыслами Багдасарян.

«Мы ждем этого строительства – нам необходимо новое предприятие, новые рабочие места. Плюс это и налоги в бюджет города.  Но главное, теперь мы можем сказать, что ТОСЭР наконец-то начала осваиваться. Где есть один крупный резидент, там со временем появляются и другие», — сказала нам глава администрации  моногорода Маргарита Кавочкина.

Напомним, что в 2017 году Сосенский получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Всем резидентам гарантированы льготы по налогам и страховым взносам. Для инвесторов был создан индустриальный парк, он находится недалеко от Солдатского пруда.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять