Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация по коронавирусу в Козельском районе остается нестабильной. А что с вакцинацией?

За последние десять дней статистика по заболеваемости новой инфекцией на территории Козеьского района снова выписывала зигзаги.   Начиная с 15 декабря, ежесуточный прирост  смело преодолевал все новые и новые рубежи.  Если 15 декабря у нас было 77 заболевших , то 16-го – уже 86,17 декабря – 90, а 18 числа кривая остановилась на отметке в 100 заболевших. Тем самым Козельский район вновь оказался в лидерах по заболеваемости. Хуже статистика была только в Кирове, Обнинске и в Калуге. 19 декабря снова наблюдался хоть и незначительный, но рост – 102 человека находились в тот день на лечении.  

И вот 20 декабря – снова резкое падение числа заболевших. Как сообщал областной оперативнй штаб, в Козельском районе в воскресенье болел ковидом 91 человек.  Та же цифра осталась на табло по заболеваемости и во вторник.   В среду  статистика снова улучшилась – на лечении в районе осталось 87 пациентов.

В целом же по области ситуация не обнадеживающая.  Ежедневно заболевают примерно по 150, по 160 и по 170 человек. И все больше пациентов умирают.  Только в понедельник, по данным оперштаба, в Калужской области от коронавируса погибли сразу три человека.  Всего же  – по информации на среду – в регионе числится уже 150 жертв. 

В Козельском районе последний случай гибели человека от коронавируса зафиксирован 9 декабря.  Об умершем известно, что ему было 69 лет.

Тем временем, стало известно, что на этой неделе на закупку препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 из федерального бюджета выделено еще 20 миллионов рублей. Как заявил на оперативном штабе у Шапши гендиректор ГП «Калугафармация» Виктор Афонин,  в настоящее время ведется работа по обеспечению лекарственными средствами аптек в предпраздничные и праздничные дни.  Что касается вакцинации против новой коронавирусной инфекции, то, по словам министра здравоохранения Калужской области Алана Цкаева, по состоянию на 14 часов понедельника привит 271 медицинский и социальный работник, 1535 человек обследованы на антитела, из них 865 будут привиты в ближайшее время. Также в понедельник началось обследование работников образования.

Напомним, что в Калужской области продолжает действовать масочный режим. Берегите себя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Макаронный завод «Фуди» в Сосенском начнут возводить весной 2021 года. А когда закончат? Мы все узнали у руководителя стройки

Закрыть