Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У спортсменов появилась своя икона. Ее описали и представили в Калужской области

22 декабря в рамках рабочей поездки в регион Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в сопровождении главы региона Владислава Шапши посетил города Балабаново и Обнинск.

В Обнинске в школе олимпийского резерва «Олимп» Министру была представлена икона «Собор святых воинов, покровителей спорта».

Икона утверждена Советом иконописцев Троице-Сергиевой лавры. Ее описание составил настоятель Свято-Георгиевского Мещовского мужского монастыря архимандрит Георгий. На ней изображены Святой праведный Федор Ушаков, Преподобный Александр Пересвет, Святой Нестор-спортсмен, Илья Муромец, Святой Благоверный князь Александр Невский. Икона была создана для официального почитания всему большому спорту Российской Федерации и для статуса главной святыни спорта России.

Олег Матыцин отметил, что для спортсменов очень важно почитать традиции и культуру государства.

Владислав Шапша подчеркнул: «Это, наверное, первая икона в России, которая написана специальным образом. У нас есть хорошая традиция – покровительство святых разным видам деятельности. Это первая икона, которая посвящена очень непростому и ответственному труду спортсменов. Это люди, которые отстаивают на мировых аренах не только свою честь, но и честь своей страны».

По материалам пресс-службы правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять