Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Золотой батыр» из Козельска вновь стал лучшим

Наш земляк, один из самых титулованных действующих борцов, корэш Сергей Павлик в очередной раз стал обладателем золотой медали. На сей раз ему не было равных на домашнем чемпионате России, проходившем в Казани.

На базе Поволжской академии спорта собрались более 150 спортсменов из 31 региона. В их числе – 192-килограмовый «батыр», мастер спорта России международного класса Сергей Павлик.

Выступая в наиболее престижной весовой категории свыше 130 кг, он легко «расправился» со всеми претендентами на победу, что совсем не удивляет. Ведь его фирменный рывок с последующим укладыванием соперника на спину хорошо знают не только российские, но и зарубежные борцы корэш.

А теперь отличная новость! Вскоре его технику смогут увидеть и козельчане. В ближайшее время Сергей Павлик планирует покинуть Москву и поселиться в родном городе. Здесь для спортсмена созданы все условия – как для проживания, так и для тренировок. «Для Сергея мы оборудовали спортзал в клубе «Патриот», — рассказывает исполнительный директор федерации корэш Козельского района Роман Степин, — Пока в нём будет тренироваться и готовиться к состязаниям только он. Но мы надеемся, что этот вид спорта, благодаря нашему чемпиону, начнёт набирать популярность, и о козельских борцах вскоре заговорят».

Добавим, что Сергей Павлик и другие победители прошедшего чемпионата России по поясной борьбе корэш в 10 весовых категориях будут защищать честь страны на чемпионате мира в 2021 году.

Интервью с Сергеем Павликом читайте в ближайших номерах газеты.

Видео поединка

Видео также доступно в наших социальных сетях. Вконтакте и Одноклассники.

Справка:

Борьба «Корэш» – это вид спортивного единоборства на кушаках (поясах), в котором перед борцом стоит цель положить соперника на спину с применением какого-либо из разрешенных приемов. В борьбе «Корэш» под приемом понимается целенаправленное атакующее действие борца, при проведении которого соперник отрывается от ковра, и затем в результате этого действия оказывается в определенном положении на ковре. В борьбе «Корэш» полностью запрещены подножки, подсечки, зацеп ногами, но броски с помощью ног разрешаются.
Борьба «Корэш» приказом Министерства спорта Российской Федерации от 22.04.2013 № 208 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28.05.2013, регистрационный № 28456) признана общероссийским видом спорта и включена во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять