Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогоднее обращение редакции

Вот и прожили мы с вами, друзья, очередной год.  Он уместился в сотне номеров газеты «Козельск» и  в двух тысячах материалов, вышедших на бумаге и на сайте нашего издания.  Большой год, тяжелый год. Но когда нам в России было легко? Переживем и ковид. 

Главное ведь в любой ситуации – оставаться людьми?!

Люди. Именно о них – то есть о нас с вами – мы и писали в 2020-м.  И нашими героями чаще всего были простые жители Козельского района – аграрии, рабочие, учителя,  врачи, предприниматели,  фермеры, спортсмены, студенты, школьники, пенсионеры…   Именно поэтому обложкой новогоднего номера мы сделали коллаж портретов наших жителей.  Тех, кто успел в 2020-м попасть на полосы районки.  А значит – кто смог прожить этот год не только для себя, но и для других. Для родного села, города, района, страны… Конечно, на обложке далеко не все, о ком мы писали в газете.  Скорее, это случайная выборка, сделанная нашим дизайнером. Но мы-то знаем, за каждым этим снимком – целая судьба, целая эпоха. 

номер уже в продаже!

Нам в последнее время говорят: «Как, оказывается, много в Козельском районе интересных людей! Как вы их находите?». Отвечаем: интересных людей  у нас гораздо больше,  рассказывать о них можно десятки лет без остановок.  И мы обязательно продолжим это делать. Потому что главное – люди. Их истории. И те смыслы, которыми они делятся в разговорах с нашими корреспондентами.

Истории. Люди. Смыслы.

Нашими героями в этом году становились и те, кому нужна была помощь. Кому-то не выплачивали пенсию, кто-то лишился крыши над головой, кто-то живет в таких условиях, что даже наши фотографы, повидавшие немало социальных бедствий,  потом долго не могли прийти в себя… Многим удалось помочь – после наших публикаций проблемы реально решались. Но проблем этих еще много.   И это тоже повод и мотивация для нас – работать. Работать больше, работать лучше.

Чем наш немногочисленный коллектив и  собирается заняться сразу после новогодних каникул.

И как вы понимаете, в нашем праздничном выпуске (он уже в продаже) главные герои – тоже люди.  Начнем мы с интервью  с Дедом Морозом (он, оказывается, все-таки человек, даже майор), продолжим более близким знакомством с известной  в районе семьей – художников Яценко. Дальше вы познакомитесь с человеком, который на свои деньги и своими руками построил храм в Чернышено.  Эту историю мы специально берегли к Рождеству, уж больно она чудесная.  Поговорим мы, конечно, и о быках, и об их диких родственниках – зубрах. А вернее, опять же, не столько о животных, сколько о людях, которые делают все возможное и невозможное, чтобы символ будущего года чувствовал себя хорошо, не обижался, а если и бодал кого, то… да хоть тот же коронавирус.

Бык, дорогой, забодай все напасти! Так хочется выдохнуть, расслабиться и почувствовать себя счастливыми!

В общем, в свежем выпуске газеты “Козельск” вас ждет много всего интересного, актуального и глубокого. Как, впрочем, и  в каждом нашем номере!

Спасибо, что вы остаетесь с нами, друзья! Мы любим вас! И все, что мы делаем – это только ради вас.  Вместе – победим!

Да сбудется!..

Ваша редакция.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять