Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добровольцы села Волконское своими силами ликвидировали последствия снегопада

 Из-за большого количества снега, выпавшего за последние дни новогодних каникул, в селе Волконское под полуметровыми сугробами оказались несколько социальных  и исторических объектов, а также дороги и подъезды к жилым домам. 

Вместе с дорожными службами на уборку снега вышли четверо односельчан – Виктор Петрушин, Михаил Цыганов, Сергей Гавриков и Юрий Митронов. 

Так, Михаил Цыганов вызволил из снежного плена сразу два дома – многодетной семьи Коростелёвых и труженицы тыла Татьяны Ивановны Журавлёвой. Сев за руль  личного трактора, он целый день расправлялся с сугробами.  К вечеру дорога и подъезд к домам были полностью расчищены.

 Ещё один сельчанин, Виктор Петрушин, позаботился о безопасности школьников и в последний день каникул с помощью спецтехники расчистил проезжую часть и площадку перед учебным заведением. 

Финальный аккорд поставили добровольцы Сергей Гавриков и Юрий Митронов. Вооружившись лопатами, они очистили от снега территорию у стелы землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны и братское захоронение возле школы. 

Мужчины говорят, что родному селу они готовы помочь всегда. Вот только времени катастрофически не хватает. Поэтому на добрые дела часто приходится жертвовать выходными днями.    

Подробно рассказать о себе добровольцы отказались. «Они у нас очень скромные, как настоящие герои», — отметила глава администрации сельского поселения Наталья Юрова.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять