Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские следователи снова пришли в гости к Софии Петрухиной и Алене Яцковой

Сотрудники Козельского межрайонного следственного отдела СК России посетили одну из семей, в которой проживают приемные дети. Следователи поздравили 11-летнюю Софию Петрухину и 16-летнюю Алену Яцкову с Новым годом и вручили новогодние подарки.

Сотрудники регионального управления Следственного комитета познакомились с девочками и их мамой в этом году. В декабре 2020 года по предложению калужских следователей 11-летняя София была награждена Почетной грамотой Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И.Бастрыкина за преодоление трудной жизненной ситуации. Девочка активно занимается танцами и плаванием, участвует в общественной жизни. Есть свои хобби и у Алены, она любит вышивать и увлекается музыкой.

Находясь в гостях у девочек, а проживают они вместе с мамой в частном доме в Козельске, сотрудники обратили внимание на одну небезопасную деталь – на лестничном марше на второй этаж отсутствовали ограждения. При содействии руководителя следственного отдела Николая Гриднева были закуплены необходимые материалы и установлены перила. «Спасибо Вам большое. Я теперь верю в Деда Мороза. Вы – волшебники», – отблагодарила следователей мама девочек Ирина Базик.  

С 2019 года в Следственном комитете России проводятся мероприятия в рамках «Эстафеты добрых дел», сотрудники ведомства оказывают помощь всем, кто в ней нуждается.

Материал подготовлен сотрудниками Козельского межрайонного следственного отдела СК России

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять