Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мышиный король, бычки и очень много кукол. В козельском музее работает новая выставка

Все это сделали своими руками наши школьники со всего района. Работы талантливых ребят объединяет рождественская тема,  выставка так и называется – «Вифлеемская звезда».

На ней можно увидеть Мышиного короля со свитой, выполненного из мешковины, и, конечно, очень много быков – символов наступившего года.  Причем выполнены они из самых различных материалов и с разным техническим исполнением – от бисера – до папье-маше.

Многие поделки функциональны – их можно использовать как подсвечники, подставки и конфетницы.

Радуют глаз советские  стеклянные игрушки, которые таинственно поблескивают на подоконнике. Шишки, посеребренные инеем, космонавты, кошки и собаки на прищепках – они остались от предыдущей выставки, но их решили не убирать, оставить для атмосферы.

А еще неискушенный посетитель музея сможет увидеть лэпбуки. Это книжки-раскладушки с кармашками.  Написанные в них истории  посвящены тряпичным куклам, которые использовали наши предки – обрядовым, обереговым и, конечно, игровым.

Как нам признались сотрудники музея, они удивлены тем, как ребятам удалось собрать так много информации о куклах.

«Мы даже узнавали кое-что новое для себя, когда просматривали эти лэпбуки», — говорит сотрудница музея Светлана Тюричева.

Если захотите тоже поиграть в куклы – идите в музей, выставка, как нам сказали, продлится до конца января.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Читайте ранее:
Мы получили в подарок редчайшую возможность побыть в кругу семьи. Многодетная семья Дикаревых подводит итоги прошедшего года

Закрыть