Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники ГИБДД помогли козельскому автобусу выбраться из снежной ловушки

В ночь с 13 на 14 января снегопад застал в пути пассажирский автобус, следовавший из Москвы в Козельск. Как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, в салоне на тот момент находились десять пассажиров, включая детей. Водитель автобуса принял разумное решение остановиться: видимость на трассе была нулевая. Съехав на обочину, включив «аварийку» и успокоив взволнованных пассажиров, он стал ждать помощи.

Узнав о ситуации, сотрудники ГИБДД по Калужской области приняли решение сопроводить транспортное средство. Чтобы предотвратить ДТП, экипажи полиции поочередно  обеспечивали автобусу приоритетное движение по трассе, так они  доехали сначала до Перемышля, а потом до Козельска.  

Все пассажиры добрались до места назначения без происшествий.

Отметим, что из-за сильного снегопада и метели, обрушившихся на Калужскую область, дорожная обстановка существенно осложнилась. На дорогах образовались снежные заносы, видимость на автотрассах ухудшилась. Из-за неблагоприятных погодных условий на федеральных трассах пришлось ограничить движение грузового транспорта и автобусов. В этих условиях сотрудники Госавтоинспекции несут службу в усиленном режиме и помогают попавшим в затруднительную ситуацию водителям, отмечают в госавтоинспекции.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять