Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В нацпарках разрешили строить дома

Земельные участки населенных пунктов, расположенных на особо охраняемых природных территориях, возвращены в гражданский оборот. Там снова можно строить индивидуальные жилые дома, разбивать сады и огороды, бурить скважины на воду и создавать объекты социальной инфраструктуры. Принятые послабления касаются всех видов особо охраняемых природных территорий, кроме заповедников. Но при этом вне границ населенного пункта продолжат действовать прежние строгие нормы охраны природы. Об этом сообщает «Российская газета».

ООПТзаповедники, национальные и природные парки, заказники, дендрологические и ботанические сады, лечебно-оздоровительные местности и курорты, объекты всемирного наследия. Они занимают 13% территории России. По прежним правилам жители населенных пунктов, попавших в границы ООПТ, не могли построить себе дом, купить или продать землю. Деятельность муниципальных администраций тоже была сильно ограничена. Особенно остро проблема проявила себя на Байкале, когда в границах охранной зоны оказались деревни и села, в которых живет 141 тысяча человек.

Это актуальная новость и для козельчан. Как нам рассказали в отделе по управлению муниципальным имуществом и природным ресурсам, 6 населенных пунктов нашего района расположены на территории нацпарка «Угра» с общим количеством населения около 170 человек.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять