Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добрый город. Каким увидели Козельск журналисты РИА Новости?

Одно из самых популярных информационных агентств России решило составить свой туристический маршрут по городам Верхнеочья, раскинувшихся на окских берегах. “Этот проект в помощь самостоятельным путешественникам, уставшим от скучных текстов «Википедии» и не желающим полагаться на вкусы тревел-блогеров”. Так обосновали свою идею корреспонденты федерального издания. В их списке привлекательных для туристов городов оказался и наш райцентр. Глава, посвященная Козельску, называется “Добрый город”.

“Приезжая в Козельск, отдыхаешь душой. Во-первых, здесь невозможно потеряться. Там, где базируется гвардейская дивизия, по определению царит порядок это ощущается даже в планировке улиц. А покой душевный обеспечивает намоленность места. Тут часто останавливаются паломники, следующие в «мужскую» Оптину или «женскую» Амвросиеву пустыни”, — пишут журналисты РИА Новости.

А дальше корреспонденты пытаются понять, почему же за Козельском закрепилось звание “Злой град”, если самой историей это не подтверждается.

“Разве что враг Батый, сжигая Козельск дотла в отместку за почти двухмесячное сопротивление, мог назвать его «злым» городом. Наоборот. Только деятельной добротой и любовью к малой родине объясняются неоднократные акты самопожертвования жителей, которые в итоге и прославили это поселение”, — отмечается в материале.

Журналисты РИА Новости, в отличие от многих своих коллег, которые писали о нашем городе, не остановились на летописях, а рассказали и об истории 20-го века. В частности, о подвиге Козельска в Великую Отечественную войну.

ВО ВРЕМЯ ЗИМНЕЙ КАМПАНИИ 1941-1942 ГОДОВ В ХОДЕ ОЖЕСТОЧЕННЫХ БОЕВ ГОРОД ТАКЖЕ ПОЧТИ РАЗРУШИЛИ, А ЕГО ЖИТЕЛИ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ БЕСПРИМЕРНОЕ МУЖЕСТВО.

Московские корреспонденты не прошли мимо и парка “Вихляндия” впрочем, это необычное место отдыха упоминается во всех новых путеводителях.

“Мемориальная мощь сочетается здесь с добрыми новыми традициями”, — резюмировали в РИА Новости свой очерк о Козельске.

Помимо нашего города в маршрут, составленный журналистами, также вошли Калуга, Тула, Белев, село Воротынское.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять