Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Вокзал – это первое, что видят гости Козельска». Будет ли отремонтирована дорога на Дзержинского? И почему есть смысл подумать не только о ямочном ремонте?

В нашу редакцию неоднократно обращались козельчане с жалобами на дорогу, ведущую от Чкалова до  двух козельских вокзаловавто и железнодорожного. Причем обращались как пешеходы, так и автомобилисты, пассажиры автобусов и их водители.

Ямы, выбоины, в которых после дождя собирается вода, уже всем изрядно потрепали нервы. Да и тротуар далеко не в идеальном состоянии.

«Утром да на каблуках, да ещё если спешишьпробежка по этой дороге равносильна квесту»; «На машине надо ехать осторожно, того и глядиугодишь колесом в яму» вот лишь некоторые цитаты из обращения жителей в нашу редакцию.  

Водители двух маршруток и автобуса, два Сергея и Владимир, тоже высказали своё недовольство качеством этого участка: «Яма на перекрестке после дождей – проблемное место. Едем, бывает, даже обливаем грязью пешеходов». А в холодное время года, уверяют водители,  дорогу ничем не посыпают. Да и практически никогда не чистят от снега. «Вокзалэто как бы лицо города, его видят те, кто впервые приезжает сюда. А он у нас в таком состоянии», — отмечают  водители междугородних автобусов.

Свои комментарии о качестве дороги и о проведении в этом месте ремонта нам дал заместитель главы городской администрации Василий Шулекин: «Там весной будет ямочный ремонт. Его делают каждый год, и в этом году тоже делали. Почему дорога в таком состоянии – сказать не могу».

И действительно, судя по информации на сайте городской управы, в мае прошлого года “в рамках мероприятий по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Козельска проводился  ямочный ремонт”. Улицу Дзержинского тоже стороной не обошли. Но, как мы видим, это проблему не решило. Возможно, есть смысл сделать ремонт не ямочный, а капитальный. Предлагаем подумать над этим вопросом и депутатам городской думы.

Козельчане правы: дорога на вокзал – это обложка города.  А обложка в городе, который хочет стать туристическим центром, должна быть глянцевой. Если учесть, что на Дзержинского стоит красивейшее здание вокзала и Водонапорная башня – выдающийся объект архитектуры, то, по нашему мнению, на эту улицу городской администрации давно пора посмотреть по-новому.  И даже с необычного ракурса. Благоустроить, продумать, как можно всю улицу сделать городской достопримечательностью. Со своими изюминками. Со своей атмосферой.  Как, например, в Сосенском в этом году будут преображать территорию от «Горняка» до детсада. Там и водонапорной башне применение нашли.

Конечно, скажут нам, что нет денег. Но если придумать концепцию, если заразить идеей горожан и вышестоящие власти, то есть вероятность, что финансирование появится быстрее. Программы по благоустройству малых городов работают. Да  и инвесторы – отнюдь не глухие и совсем не слепые люди.

Повторяем, пора всерьез заняться улицей, ведущей на вокзалы. Вместо разбитого переулка она вполне может стать удобной и привлекательной зоной.

Пока же она, скорее, отпугивает.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять