Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Есть, что сказать». Как козельчане относятся к вакцинации? И где ее сделать?

С понедельника, 18 января, официально началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививают вакциной «Спутник V», она же «Гам Ковид Вак». По словам заместителя губернатора Константина Горобцова, в область уже пришло 11 тысяч 600 доз препарата. Как мы рассказывали ранее, вакцина поступила и в Козельский район.

Мы решили выяснить у наших постоянных подписчиков и просто горожан, собираются ли они прививаться. И вот объективные данные нашего опроса.

Геннадий Тычков, пенсионер МВД:

— Подожду.  Пока нет уверенности, что от прививки будет польза, а не вред. Нет реальной статистики, кроме заявлений, что «Спутник V»это самая лучшая вакцина.

Ирина Еремеева, работник национального парка «Угра»:

— Понимаю, что вакцинироваться необходимо, чтобы обезопасить себя и родных, но страшновато. Опасаюсь побочных эффектов.

Ольга Изотова, специалист районной администрации:

— Скорее всего, да. Кровь на антитела уже сдала. Жду результат.

Галина, козельчанка:

— Категорично нет. Осенью привилась от гриппа. Три дня лежала в лёжку. Больше такого счастья не хочу.

Елена Иванова, студентка:

— Ничего не скажу. Сама для себя ещё не определилась. Есть плюсы и минусы. Понимаю, что надо, но желания нет.

Татьяна, козельчанка:

— Добровольно прививку точно делать не буду, если только на работе не заставят принудительно.

Нина Бурулёва, пенсионерка:

— Моё мнениеделать надо. От гриппа осенью привилась и вреде тьфу-тьфу!– пока всё нормально. Но только не в первых рядах, чуть попозже.

Валерий Феоктистов, военный пенсионер:

— Жду с нетерпением массовой вакцинации. Надоели маски, перчатки, дистанции. Ни с друзьями пообщаться, ни родственников навестить.

Тем временем медики отмечают, что особого спроса среди козельчан на вакцинацию нет.

“Возможно, что не все ещё знают, где и как можно сделать антикоронавирусную прививку”, — предполагают сотрудники ЦМБ № 3.

Напомним, что по словам главного врача козельской больницы Марии Ярушиной, вакцинация у нас проходит в поликлинике. Мы позвонили туда, и нам рассказали, что привиться препаратом «Спутник V» может любой человек с 18 лет и старше, не имеющий медицинских противопоказаний. Для этого необходимо записаться в регистратуре (Козельск, ул. Карла Маркса, 61А). При себе иметь паспорт и медицинский полис.

Записаться на прививку можно в личном кабинете на портале «Госуслуги», где размещена памятка о рекомендациях перед прививкой и ограничениях. В ближайшие дни будут собираться заявки от предприятий и организаций региона, работники которых смогут пройти вакцинацию по графику.

Актуальная статистика. По данным оперативного штаба, опубликованным во вторник, на лечении в Козельском районе находятся 107 пациентов. 16 января в оперштабе подтвердили: коронавирус унес жизнь ещё одного жителя района. По нашей информации, это козельчанка 1956 года рождения.

Ирина Якунина

Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять