Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане попались на мошенничестве с выплатами по безработице

В МОМВД России «Козельский» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Как гласит официальный пресс-релиз, распространенный областным Управлением МВД, следствие установило, что “ранее судимая местная жительница 1980 года рождения подала заявление на электронную почту Центра занятости о предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске работы, скрыв факт осуществления трудовой деятельности, таким образом получив выплаты на сумму более 18 тысяч рублей”.

Как сообщили нам в Центре занятости, речь идет о сумме 77 тысяч рублей.

После установки факта предоставления ложных данных, подозреваемой было предложено добровольно вернуть деньги, что она не выполнила. После этого руководитель Цента занятости подала заявление в полицию.

И это, как рассказала нам директор районного Центра занятости Валентина Носкова, не единственный случай. В январе также были переданы материалы в мировой суд против ещё двух козельчанок, в одном случае речь идёт о 15 тысяч рублей, в другом – о десяти.

“Люди воспользовались тем, что всю информацию во время пандемии они присылали нам в электронной форме, у нас не было возможности посмотреть им в глаза и проверить подлинники. Теперь же мы видим, что в некоторых случаях были даже подлоги”, – рассказала нам Валентина Носкова.

В центре занятости не исключают, что подобных случаев обмана в ближайшее время может быть выявлено еще много.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять