Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Плюсково планируют построить новый Дом культуры

Этими планами с жителями поделилась глава администрации поселения Лариса Егорушина на своём отчёте об итогах прошедшего года.

Строительства нового клуба ждали, наверное, все. Причём, очень давно. Дело в том, что нынешний ДК, по словам Ларисы Егорушиной, находится в ужасающем состоянии.

Новое типовое модульное здание деревенского клуба будет рассчитано на 50 человек.  Естественно, он будет подключён к инженерным коммуникациям Плюсково. Помещение планируется построить просторным настолько, что там даже можно будет разместить и администрацию поселения. Это предложила жителям глава районной администрации Елена Слабова .

Глава поселения Плюсково сказала, что о таком переселении они пока не думают. «Но я считаю, что это будет экономически выгодно в плане обслуживания», – добавила Егорушина.

Проектировать ДК Министерство культуры Калужской области начнёт в этом году. На сегодня уже отмежёван земельный участок под строительство. Сами же работы рассчитывают начать в 2022-23 годах.

Добавим, что по официальным данным (опубликованы на сайте районной администрации), в сельском поселении “Деревня Плюсково” зарегистрировано 320 жителей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять