Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Вот уже года три всех пугает”. Старая ракита, которая стоит у дороги в Каменке, может стать причиной аварии

«Когда опилят дерево?», – так звучал один из вопросов, которые жители Каменки задали на традиционном отчете главы местной администрации Юлии Антоновой. Такие встречи проходят ежедневно в январе.  

Люди рассказывают: у дороги стоит старая ракита, на ладен дышит, её сухой сук зацепился за другое дерево. Если под порывами ветра, он когда- то упадет на дорогу – авария неизбежна.

«Ну неужели будем ждать, пока ветка упадет на автобус или машину?!» — возмущаются сельчане.

По мнению людей, работы тут – на час. «Опилили бы, а уж остатки желающие забрали бы себе на дрова, их и убирать не пришлось бы», — говорит  один из жителей деревни.

 «Да, критика обоснована, срубим обязательно. Я договорюсь с дорожниками, — сказала глава, — директору “Калугаавтодор” №4 Дорониной будет направлен официальный запрос». Антонова пояснила, что дерево находится в охранной зоне дорожного полотна, то есть в 5 метрах от края асфальта.

Надо сказать, что вопрос об опиловке ракиты поднимается не первый раз. По подсчетам самой Антоновой, дерево пугает жителей уже на протяжении трех лет.

О других проблемах жителей Каменки, озвученных на отчете, мы расскажем в ближайшее время.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять