Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За одну неделю несколько жителей района попались на удочку телефонных мошенников

В этот раз мошенникам, которые представляются сотрудниками банков, поверили не только пожилые, но и молодые. Как нам рассказали в полиции, 13 января преступник дозвонился до 35-летнего козельчанина и под предлогом отмены банковской операции “заставил” жертву раскрыть все данные своей карты. В итоге мужчина лишился 145 тысяч рублей.

В этот же день от злодеяний мошенников пострадала молодая женщина. “Под предлогом оформления кредита и перевода денежных средств на безопасный банковский счёт, преступник завладел денежными средствами в размере 300 тысяч рублей”, — рассказали нам в полиции.

Через пару дней на крючок телефонных грабителей попала 52-летняя козельчанка, которая перевела преступникам 415 тысяч рублей, чтобы “погасить кредит в другом банке”.

По всем фактам возбуждено уголовное дело.

В полиции подчеркивают, что сотрудники банков никогда (и ещё раз Н И К О Г Д А!) не звонят клиентам первыми. Будьте внимательны, сохраняйте хладнокровие, одна из задач мошенника вывести вас из равновесия, запугать. При этом преступники всегда очень вежливые. Но если попытаться с ними заговорить на отвлеченные темы, то они, как показывает практика, быстро “раскалываются”. И вдруг оказывается, что перед вами не сотрудник службы безопасности банка, а обычный манипулятор, который, к тому же, скорее всего находится в местах не столь отдаленных. Редакция газеты “Козельск” так вывела на чистую воду одного “представителя вашего банка”. Он открыто признался, что еще очень молод, отбывает срок и что уверен в своей безнаказанности за телефонные мошенничества.

Пожалуйста, будьте внимательны. Иповторимся сновазапомните одну простую вещь: настоящие сотрудники банков вам никогда не позвонят. Оформлять кредит по телефону полицейские также не советуют.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять