Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе готовятся к Всероссийской переписи населения

Как напоминает пресс-служба регионального правительства, её перенесли с октября 2020-го года на апрель 2021-го из-за непростой эпидемиологической ситуации. Отметим, что это первая в истории России цифровая перепись, в которой будут использованы онлайн-технологии. У козельчан появится возможность самостоятельно заполнить электронный лист на портале госуслуг. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров.

Территория области уже разделена на 310 переписных, 1858 счётных и 310 стационарных участков. Что касается подготовки, то помещения для обработки результатов переписи уже нашли, меры безопасности проработали.

Всего, как сообщает пресс-служба областного правительства, переписчикам с 1 по 30 апреля предстоит обойти 216 тысяч домов и 608 тысяч квартир и комнат. При обходе жилых помещений они будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Поэтому в целях безопасности переписчиков будут сопровождать сотрудники региональной полиции.

В области не удаётся решить пока один вопрос: нехватка этих самых  переписчиков. Их нужно больше 2,8 тыс человек, но на данный момент набрано чуть больше половины. Однако, как нам рассказали кураторы ВПН,  в Козельском районе «штат» переписчиков полностью укомплектован.

«Успешное проведение Всероссийской переписи населения на территории Калужской области важнейшая задача 2021 года. От того, насколько эффективно будет организовано взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств, будет зависеть успех этого значимого и для нашего региона, и для России мероприятия», — отметила заместитель губернатора – руководитель администрации области Карина Башкатова.

Добавим, что по результатам последней переписи населения, прошедшей в 2010 году, в Козельском районе проживало примерно 40 тысяч человек. Из них почти 17 тысяч –  в Козельске (включая солдат срочной службы), 12 тысяч – в Сосенском, 11 тысяч – жители сёл и деревень.

Фото: www.strana2020.ru

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять