Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В сельском поселении Плюсково так и не решили проблему с водой. Ситуацию взяла на контроль районная администрация

Один из главных вопросов, который обсуждался на январском отчете главы местной администрации Ларисы Егорушиной, касался, как и в прошлые годы, ремонта водопровода в Плюсково, в селе Пронино и в деревне Нешенка.

Что касается Плюсково, то основная проблема здесь – это аварийное состояние каптажа (техническое сооружение, ред.), в котором находится насос. Он качает воду для четырех улиц деревни – Нагорной, Молодежной, Речной и Школьной.  

«Там нужно делать и подвес,  и новое здание, а насос углублять, чтобы оператору, который включает насос, было безопасно», — говорит Лариса Егорушина. Кстати, оператор – семидесятилетняя женщина.

Работники Водоканала, говорят жители, в курсе, в каком состоянии всё находится – они сами приезжали осматривать место, делали фотографии.

Однако ситуация с места так и не сдвинулась. Глава поселения вместе с депутатами продолжает отправлять обращения  в Калугаоблводоканал.

«Они как-то игнорируют. На обращения наши – не отвечают», — сказала нам Егорушина.

Кроме того, затруднительное положение с ещё одним водонапорным насосом – в деревне Нешенке: в 2020-м году он неоднократно выходил из строя. Правда, здесь глава поселения Водоканал похвалила – приезжали быстро, поломку устраняли.

Лариса Егорушина во время своего отчета выразила надежду, что в этом году поводов хвалить Водоканал будет больше, что они решат хотя часть насущных проблем. Она также рассказала, что вопрос по снабжению водой поселения сейчас взят под контроль администрацией Козельского района.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять