Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОРВИ никуда не делась. Уже четыре класса в Козельском районе отправлены на дистант

«Сейчас четыре начальных класса в сосенской школе № 2 обучаются  дистанционно», –  подтвердили нам в отделе образования Козельского района.  Два класса останутся в таком режиме до конца января, остальные –  до начала следующего месяца.

Информация была подтверждена  и в Роспотребнадзоре.

В отделе образования Козельского района объяснили, что такие вынужденные меры позволят предотвратить распространение инфекции, поскольку на данный момент наш район находится в четвёрке лидеров по количеству заболевших ОРВИ.

Помимо Козельского, наибольшее число болеющих зафиксировано в Бабынинском, Барятинском и Жиздринском районах.

 Как следует из обнародованных данных, острыми респираторными вирусными инфекциями активнее всего болеют взрослые жители – от 15 лет и старше. Вторая группа, вызывающая опасения, как раз дети в возрасте 7-14 лет.

Что касается областного центра, то здесь заболеваемость ОРВИ снизилась за неделю на треть. Поэтому решения о приостановке занятий в школах нет и, скорей всего, не будет. На дистанционном обучении остаются  часть групп КГУ им К.Э. Циолковского.

В Роспотребнадзоре также заявили, что за прошедшую неделю в области не было ни одного случая заболевания гриппом.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять