Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профессиональные юристы бесплатно помогли козельчанам

За два часа специалистами Ассоциации юристов совместно с работниками полиции бесплатно была оказана помощь 12 жителям Козельского района.  Тематика обращений была самая разная. Но больше всего вопросов было по соцсфере.

Так, специалисты успели проконсультировать козельчан, которые на протяжении долгого времени пытаются защитить свои жилищные и наследственные права. Были и те, у кого возникли затруднения в оформлении правоустанавливающих документов на недвижимое имущество. К примеру, Вера Ивановна Кулик не может решить проблему со совей фамилией. «Прошу меня принять женой Кулык Василия Ивановича, потому, что он – с Украины. А у меня фамилия Кулик. Дети тоже Кулики – все через «и». Мы с мужем уже немолоды, мало ли что с нами может случиться? А квартира и машина записаны на супруга, свой паспорт он  менять не хочет», – рассказала женщина.

После недолгого разбирательства – звонок в паспортный стол и короткий диалог с паспортистом: «В свидетельстве о браке одна фамилия – Кулик. Брак заключался здесь. Она сейчас может к вам подойти?  Огромное спасибо. Она подойдёт. Вера Ивановна, идите в ЗАГС за справкой. Вас там уже ждут».

Но одно из обращений, касающееся норм социального обеспечения, заставило задуматься всех. Маму молодого человека, которому требуется трансплантация лёгких, лишили, пусть и небольшой, но очень значимой для них части социальных выплат. Выяснив все нюансы, юристы и полицейские посоветовали женщине обратиться  в суд с исковым заявлением об установлении юридического факта о нахождении на иждивении сына. «Нужен только пакет документов, в том числе подтверждение диагноза, а также показания свидетелей и родственников. Проблем не будет никаких, – заверили консультанты. – Но лучше перевести сына со второй группы на первую – нерабочую. Если у него кислородозависмость, то надо это сделать», – сказали юристы обратившейся к ним козельчанки.

Помимо косультаций, юристы также помогли жителям района грамотно составить необходимые процессуальные документы.

К слову, наш район один из немногих в области,  где юристы самого разного профиля оказывают помощь всем желающим. Подобные встречи у нас проходят регулярно.  Мы оповещаем о них заранее на сайте и на полосах газеты «Козельск».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять