Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К участкам для многодетных семей на улице Медведева подведут воду

Эта новость по-настоящему долгожданная. Ведь строительство домов в этой части города затрудняло именно отсутствие водопровода.

«Наверное, лет шесть мы этого ждали. Это радость для всех владельцев участков на улице Медведева. Здесь очень трудно жить без водопровода, газа, дорог. Очень трудно было строиться без воды – приходилось ездить, набирать фляги, канистры..», – рассказал нашему корреспонденту Михаил, глава многодетной семьи.

Как нам удалось выяснить, проектно-сметная документация находится по водопроводу уже на госэкспертизе в Калуге. Срок ее прохождения – 30 дней. При наличии положительного заключения экспертизы – это обязательное условие контракта – будет определена точная стоимость проекта.

«Далее мы постараемся с ним войти в какую-нибудь программу. И уже в этом году начнем работу», – сказала нам глава городской администрации Нина Козлова.

В микрорайоне для многодетных (улица Медведева) зарегистрировано 279 частных домов, это – 1674 водопотребителя.

Протяженность сетей, которые здесь будут прокладывать, составит 9 километров.

И еще одна новость, которой с нами поделились в козельской администрации: после проведения водокоммуникаций, здесь займутся строительством дорог.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять